Баннер 728x90 ,

Навигация

Баннер 120x600

Нейминг

Одним из интересных применений латинского языка в современном мире является нейминг. Нейминг (от англ. "naming" - создание имени) — это процесс разработки названия фирмы, бренда.

Название фирмы, типографии, ателье, парикмахерской, фабрики, производства, издательства, рекламного или модельного агенства, магазина, интернет-портала, торгового центра, акционерного общества будет звучать на латинском языке солидно и благозвучно.

Классическое название, говорящее о серьёзности Вашего бизнеса, может нести в себе исчерпывающий смысл, указывая на профиль Вашей деятельности или на Ваше жизненное кредо и принципы ведения бизнеса.

Правильно подобранное посредством нейминга название будет понятно зарубежным партнёрам, которые владеют хоть каким-нибудь западным языком, так как латинские корни распространились повсюду и воспринимаются естественно, вызывая доверие к потенциальному партнёру.

Латинское название может обратить внимание на Ваш бизнес, выделив его из ряда конкурирующих фирм.

История бизнеса хранит многие случаи серьезного коммерческого успеха, связанного с латинским названием фирмы. Например, Вы можете прочитать следующую историю, о том, как школьник, изучающий латынь, подсказал отцу название всемирно известной компании. И помните изречение популярного сказочного героя капитана Врунгеля: «как вы лодку назовёте, так она и поплывёт!». Использование в нейминге латинского языка принесет Вам успех.


История немецкого автомобильного концерна Ауди AG уходит своими корнями в 1899г. к имени Август Хорх. Первый автомобиль, выпушенный фирмой «Хорх» был собран в 1910 году в г.Цвикау. Однако уже в 1909г. Хорх был вытеснен из компании, которую сам же и основал. Ему пришлось начинать все с нуля в том же Цвикау, при этом он продолжал использовать бренд «Хорх». Этим не преминули воспользоваться его бывшие партнеры, которые, не долго думая подали на него в суд за использование своего торгового имени. Решением суда бренд Хорх был отписан оппонентам Августа. Таким образом, Августу Хорху было запрещено использовать свою фамилию в названии производимых им автомобилей. Не теряя времени Хорх созвал совещание на квартире Франца Фикентшера для того, чтобы решить проблему с названием своей новой компании. В это время сын Франца тихо сидел в уголке и учил латынь. Несколько раз он был готов что-то сказать, но все время ему не хватало решимости, однако все же наконец он решился и произнес: «Папа. А почему бы вам не назвать компанию «Ауди»? Horsch по-немецки, имеет своим значением глагол в повелительном наклонении (слушай), что соответствует латинскому «Audi». Эта мысль была с энтузиазмом одобрена всеми собравшимися и вскоре появился новый брэнд «Ауди».

 

Новое на сайте

Обновления